Sommaire

Page d'accueil



Accueil > Trouver ma formation > Les formations > Après le Bac > Les BTS (Brevet de technicien supérieur) > Les BTS tertiaires > Hôtellerie-restauration
PDF Imprimer Envoyer

BTS Tertiaires

Hôtellerie-restauration option arts culinaires, de la table et du service

Niveau Accès : Baccalauréat
Thématique : Commerce, Gestion, Droit
Durée Formation : 2 ans


Ce BTS forme des professionnels qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s'adapter à toutes les formes de restauration et d'assurer le bon fonctionnement d'un service d'hôtellerie ou de restauration.

Ils savent concevoir une carte, réaliser des plats, définir des coûts, organiser des réceptions.

Ils sont capables d’assumer la responsabilité du service, de diriger, former et animer une équipe.

Admission

Ce BTS s'adresse essentiellement à des bacs pro Restauration.

Formation

Elle se déroule en alternance, dans le cadre d'un contrat de professionnalisation : 2 semaines en centre / 2 semaines en entreprise.

  • Enseignement professionnel :

- Sciences appliquées à l’hôtellerie-restauration,

- Techniques professionnelles : génie culinaire, arts de la table ; Hébergement et communication professionnelle ; Ingénierie et maintenance.

  • Enseignement général :

- Langues étrangères dont l’anglais obligatoire, espagnol en seconde langue,

- Français,

- Environnement économique et juridique (économie générale, droit, GRH),

- Techniques et moyens de gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application.

Débouchés

Ce diplôme offre des possibilités d'occuper des postes intermédiaires (chef de partie ou chef de rang), avec des perspectives d'évolution vers des postes de cadre dans la restauration, les services de gestion de chaînes hôtelières et d’hôtels de tourisme, ou de s’installer à son compte.

Des poursuites d'études sont envisageables dans des mentions complémentaires ou des licences professionnelles du secteur.

 

Alternance : ce BTS se prépare uniquement en alternance dans cet établissement.


Contact :

GRETA
Centre Hôtellerie restauration services
Lycée Edouard Herriot
10300 SAINTE SAVINE

Véronique MASSON
Tel: 03 25 72 15 85

  Accueil > Trouver ma formation > Les formations > Après le Bac > Les BTS (Brevet de technicien supérieur) > Les BTS tertiaires > Hôtellerie-restauration

©2009-2011 Portail de l’Enseignement Supérieur du Grand Troyes | publié par agence de communication troyes Groupe éa, Agence de communication à Troyes et Reims